Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Про косплей и ролевые вещи

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Я успела дошить плащ к апрелю. А потом Гил взял его в Кёниг.
И вот за поеданием пиццы в центре Кёнига у нас зашел разговор про косплей. Во время разговора я поняла, что очень четко разделяю косплей и ролевые вещи.

У меня было не так много сшитых косплеев (три парных и один одиночный). Для меня косплей ассоциируется с экстренным дошивом в последнюю ночь. При этом качество шиться часто хромает.

Ролевые вещи более функциональные. Они шьются дольше и аккуратнее. Хорошо, если из комбинации вещей можно собрать много разных образов. Ролевые вещи - это действительно второй гардероб. У меня из ролевых вещей есть только викторианское платье. Но особой нужды я в ролевых вещах не чувствую. Возможно, я как-нибудь повторю себе плащ как у Гила. А еще возможно я сошью, что-нибудь типа такого костюма:

@темы: загиб мозга

23:53 

Выходные 19-20 августа

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
В субботу ходили на индийскую ярмарку на свалке. Мне казалось, что размах должен быть больше. Больше вещей, возможно, больше чего-то этнического. С другой стороны я не собиралась ничего особо покупать. Была приятная музыка и красиво оформленная беседка. Было желание остаться подольше, но делать было особо нечего. Уже на выходе заглянули в чудесную комнатку со слайдами. Посидели на подушках, посмотрели на реалистичные фотографии. И как-то всего этого хватило для легкого ощущения Индии.
Потом пошли гулять вдоль Яузы. Зашли на Винзавод. На стене нашли надпись "Мы стали теми, кого не понимали в детстве". В целом я даже согласна и считаю, что это позитивная надпись.
Догуляли мы до Археологии. А она оказалась совсем пустой. Только мы и человек, заваривающий чай. Я была в клубе всего пару раз. Без людей он показался мне меньше. Через окна пробивалось солнце. И было немного сонно и пыльно. Опять вспомнилась Нарния. Надо будет как-нибудь перечитать.

В воскресенье было два мастер-класса по танцам.
Первый был по фокстроту. На нем я была за кавалера. Было тяжело. Сам танец я не танцевала до этого. К сожалению от меня пострадало много ног. Но хочется верить, хоть рамочка у меня вышла более менее. Руки, по крайней мере, от нее болят.
Второй мастер-класс был по контрдансам и бальным играм. Он оказался привычнее первого. Кавалеров у нас прибавилось и я честно танцевала за даму.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, танцы

12:06 

NyanGirl
Родительский парадокс -Дженнифер Сениор

Не советую эту книгу.

6,5 баллов

Заметки

главная